< Eiweiß-Rezept
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[für 4 Portionen]
- 600 g Hokkaidokürbisfleisch [12,6 KH]
- 1 Kaki [hat 16 KH! Evtl. weglassen]
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Creme leicht Kräuter
- ½ TL Rosmarin, getrocknet
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Garnelen [küchenfertig, geschält, entdarmt]
Zwiebel und
Knoblauch schälen und klein schneiden.
Die Hälfte
des Öls in einem Topf erhitzen.
Zwiebel
anbraten, Knoblauch zufügen, dann Kürbis und Kaki zufügen und mit Gemüsebrühe
auffüllen. 15 Minuten köcheln.
Suppe mit
Sahne auffüllen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Mit den
Gewürzen abschmecken.
Garnelen
kalt abspülen und trocken tupfen.
Im
restlichen Öl etwa 5 Minuten von allen Seiten braten, salzen und pfeffern.
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