< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Joghurt Sonnenblumen-Brötchen |
Zutaten:
[für 15 Brötchen]
- 4 Eier
- 500 g Joghurt
- 200 g Quark
- 200 g Haferkleie
- 2 TL low carb Backpulver
- 30 g Eiweißpulver neutral
- 2 EL Chiasamen
- 30 g Flohsamenschalen
- 1 TL Salz
- Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Alle Zutaten
in eine Schüssel geben, gut mit einer Küchenmaschine kneten, danach den Teig ein
paar Minuten ruhenlassen, damit die Chiasamen und die Flohsamenschalen quellen
können.
Nach der
Ruhezeit noch einmal gut durchkneten, mit leicht feuchten Händen Brötchen
formen, in Sonnenblumenkernen wenden und auf ein mit Backfolie / Backpapier ausgelegtes
Backblech legen.
Backen:
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 35 Minuten
Brot- /Brötchenkorb
Brot- /Brötchenkorb
Joghurt Sonnenblumen-Brötchen |
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Liebe Marlies, es wäre schön, wenn du noch die Nährwerte dazu schreiben könntest.
AntwortenLöschennö Mr. Rici1
LöschenEssen ist für mich immer noch eine Leidenschaft, die ich durch unnötiges Kalorienzählen oder Abwiegen nicht in Mitleidenschaft ziehen möchte.
Ich zähle keine kcal und auch sonst nichts!
Ich achte darauf, das die Lebensmittel möglichst nicht mehr als 10 KH haben und komme gut damit klar.
Wenn du es unbedingt wissen möchtest, empfehle ich dir die Zutaten in ein App einzugeben.
FDDB
Du verwendest ganze Flohsamenschalen? Geht es wohl auch mit der geriebenen Variante?
AntwortenLöschenKann ich die auch einfrieren
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