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Rezept gefunden bei Tim Mälzer
Hähnchen im Bratschlauch |
Zutaten:
- [für 2-3 Personen]
- 1 Brathähnchen 1400 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Petersilie, TK
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Weißwein
- 6 EL Olivenöl
- 3 rote Zwiebeln
- 2 rote Paprika
- 400 g Champignons
- Rosmarin getrocknet
Zubereitung
Hähnchen
innen und außen abspülen, trocken tupfen, salzen und die Keulen mit
Küchengarn
zusammenbinden.
Weißwein, Olivenöl,
Salz, Pfeffer, Petersilie, getrockneten Rosmarin und Knoblauch in ein hohes Gefäß
geben, mit dem Mixstab zu einer Marinade pürieren.
Zwiebeln in
Streifen schneiden, Paprika putzen, Kerne, Trennhäutchen entfernen, waschen und
in Würfel schneiden, Pilze putzen, Stiele unten abschneiden und vierteln.
Das Hähnchen
in eine flache Schale geben, mit der Marinade rundherum einreiben.
Ein Stück
Bratschlauch zuschneiden und auf einer Seite fest verschließen.
Zwiebeln,
Paprika und die Pilze in den Bratschlauch geben.
Hähnchen, restliche Marinade
und die Rosmarinzweige dazugeben, den Bratschlauch fest verschließen und in den
Backofen geben.
Backen:
Umluft: 200° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 70 Minuten (abhängig von
der Größe des Hähnchens)
Hähnchen im Bratschlauch |
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