< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Avocadocreme mit Heidelbeeren |
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 1 Avocado
- 150 ml Creme Fine zum Schlagen
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 150 g Heidelbeeren
- 5 EL Xucker light
- 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
Die Heidelbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale
lösen, die Fruchtmasse, mit Zitrone beträufeln und mit einem Handmixer cremig schlagen.
Mit dem Mixer Creme Fine und2 Eßlöffel Xucker steif schlagen, zu der Avocado-Masse geben, gut durchrühren und kühl stellen.
3 Eßlöffel Xucker karamellisieren, dazu den Xucker in eine kleine beschichtete Panne geben, so dass er gleichmäßig auf dem Boden verteilt ist.
Mit dem Mixer Creme Fine und2 Eßlöffel Xucker steif schlagen, zu der Avocado-Masse geben, gut durchrühren und kühl stellen.
3 Eßlöffel Xucker karamellisieren, dazu den Xucker in eine kleine beschichtete Panne geben, so dass er gleichmäßig auf dem Boden verteilt ist.
Avocadocreme mit Heidelbeeren |
Nun die
Heidelbeeren dazu geben und so lange köcheln lassen bis Saft entsteht, ein Schluck Wasser dazu geben und weiter einköcheln lassen bis die Masse eine
schöne, dunkle Farbe hat.
Unter weiterem Rühren abkühlen lassen, dann
kühl stellen.
Die Avocado-Creme nehmen und mit den Heidelbeeren schichtweise in Dessertgläser füllen.
Erst Creme, dann Heidelbeeren mit dem Sud, dann wieder Creme und den Rest der Beeren mit dem Sud oben drauf.Die Avocado-Creme nehmen und mit den Heidelbeeren schichtweise in Dessertgläser füllen.
Das Ganze mit gehackten Pistazien bestreuen.
Avocadocreme mit Heidelbeeren |
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