< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Rezept gefunden bei Benni
Sauerkraut:
- 400 g Sauerkraut*
- 70 g Schinken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kokosöl*
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Speisequark
- 200 g Frischkäse
- 2 Eier
- 1 EL Mandelmehl*
- 2 EL Flohsamenschalen*
- 1 TL Guarkernmehl*
- 1 EL Kokosmehl*
- 1 EL Weizenkleber*
- 2 EL Rapsöl*
Zubereitung
Sauerkraut
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken, Schinken würfeln.
In einem Topf die Zwiebel und den Knoblauch in Kokosöl anbraten.
Sobald die Zwiebel glasig ist, den Schinken dazugeben, kurz mit braten und Sauerkraut dazugeben, umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze garen.
Sobald die Zwiebel glasig ist, den Schinken dazugeben, kurz mit braten und Sauerkraut dazugeben, umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze garen.
Schupfnudeln
Mit der
Küchenmaschine* Quark, Frischkäse und Ei cremig rühren, Mandelmehl,
Flohsamenschalen, Guarkernmehl, Weizenkleber, Kokosmehl mit etwas Salz gut
vermischen und für 10 Minuten quellen lassen.
Aus dem
fertigen Teig mit feuchten Händen Schupfnudeln formen.
Schupfnudeln
in Rapsöl in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten,
evtl.
10 Minuten
im Backofen bei 150 Grad fertig backen.
Zusammen mit
dem Sauerkraut servieren.
Schupfnudeln |
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