Samstag, 18. März 2023

Ciabatta - low carb

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Rezept gefunden bei Essen & Trinken
Ciabatta - low carb

Zutaten:
[für 2 Personen]
  
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 
Mandelmehl, Flohsamenschalen, Salz, Brotgewürz, Backpulver mit dem Knethaken in der Küchenmaschine* mit Apfelessig, Olivenöl und Eiweiß zu gut verrühren. 
Das kochend heiße Wasser rasch unterrühren und weiterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. 
Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. 
Ein Baguette formen, auf ein mit Backfolie* das Backblech legen und mit etwas Mandelmehl bestäuben.  
Mit einem scharfen Messer einige Male schräg leicht einscheiden.
Das Brot 30-40 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Backen:
Ober- und Unterhitze: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30-40 Minuten 
Ciabatta - low carb


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