Freitag, 28. August 2020

Überbackener Lachs auf Blattspinat

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Überbackener Lachs auf Blattspinat

Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 250 g Lachsfilet, TK
  • 500g Blattspinat, TK
  • 50 g Mozzarella, gerieben 
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauch Zehen
  • 80 g Creme Leicht Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Olivenöl zum Braten




  
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. 
In etwas Öl zuerst die Zwiebel anbraten, dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten. 
Blattspinat nach Vorgabe auftauten, etwas ausdrücken und hinzugeben, unter häufigem Umrühren schmoren, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 
Kurz abkühlen lassen und dann die Creme Leicht unterrühren.
Das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform legen, den Spinat auf dem Lachs verteilen und den Mozzarella darüber streuen.
Ab in den Backofen und alles überbacken bis der Lachs durchgegart ist, dauert das je nach Dicke ca. 15-20 Minuten.

Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15-20 Minuten 
Überbackener Lachs auf Blattspinat


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