< Eiweiß-Rezept
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Zutaten:
[für 3 Personen]
- 200 g Quark
- 2 Eier
- 2 EL Johannisbrotkernmehl
- 150 g Emmentaler gerieben
- 3 EL geriebenen Parmesan
- 150 g Gouda Käse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Magerquark mit den Eiern verrühren, nach und nach das Johannisbrotkernmehl unterheben und sehr gut verrühren.
Für 15 Minuten gehen
lassen. Wasser in einen Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen.Den Spätzleteig
portionsweise auf ein Brett verteilen und mit einem langen Messer vom Brett
schaben.
Die Spätzle nur ganz kurz im köchelnden Wasser lassen und zwar so lange, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Mit einer Schaumkelle abschöpfen und in ein Sieb geben.
Wiederholen bis alle Spätzle fertig sind.
Gouda Käse in kleine Würfel schneiden, mit den Spätzle vermischen, in eine Auflaufform geben, mit Pfeffer und Salz würzen, den geriebenen Emmentaler und zuletzt den Parmesan drüber streuen, ab in den Backofen.
Den Magerquark mit den Eiern verrühren, nach und nach das Johannisbrotkernmehl unterheben und sehr gut verrühren.
Low carb Käsespätzle |
Die Spätzle nur ganz kurz im köchelnden Wasser lassen und zwar so lange, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Mit einer Schaumkelle abschöpfen und in ein Sieb geben.
Wiederholen bis alle Spätzle fertig sind.
Gouda Käse in kleine Würfel schneiden, mit den Spätzle vermischen, in eine Auflaufform geben, mit Pfeffer und Salz würzen, den geriebenen Emmentaler und zuletzt den Parmesan drüber streuen, ab in den Backofen.
Backen:
Umluft:
175° C (vorgeheizt)
Backzeit:
ca. 15 Minuten
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