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Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
[für 4 Personen]
- 3 Eier
- 2 EL Kartoffelfasern
- 2 EL Bambusfasern
- 1 Fenchelknolle
- 3 Möhren
- 1 Zucchini
- 300 g Brokkoli
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 TL Curcuma
- Saft einer Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Xucker light
- Muskat
- Rapsöl
Möhrenpüree:
- 4 Möhren
- 200 ml Möhrensaft
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 Chilischote
- 1 Prise Muskat
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Gemüsepuffer |
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Puffer hineinlegen,
braten bis die erste Seite braun und stabil ist, wenden und die zweite Seite
goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen die
Gemüsefrikadellen fertig garen.
Möhrenpüree
Möhren und Ingwer schälen, Möhren in Scheiben schneiden, mit
Möhrensaft, und Chilischote in einen Topf geben und gar kochen. Die
Kochflüssigkeit abgießen und auffangen.
Ingwer und Chili entfernen. Die Möhren mit einem Stabmixer pürieren. Eventuell
etwas Flüssigkeit hinzugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Das Püree
mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Die Puffer aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel Möhrenpüree
servieren.
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