Samstag, 11. April 2020

Gemüsepuffer mit scharfem Möhrenpüree

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Gemüsepuffer mit scharfem Möhrenpüree
und einer Scheibe Kassler
Rezept gefunden bei von NDR

Zutaten:
[für 4 Personen]
Möhrenpüree:
  • 4 Möhren
  • 200 ml Möhrensaft
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
Gemüsepuffer
Die Karotten schälen, Fenchel, Zucchini und die Frühlingszwiebeln säubern, mit einem feinen Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen.
Das vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben, für die Bindung Eier, Bambusfasern und Kartoffelfasern hinzufügen. Die grobe Masse mit Xucker, Muskat, Curcuma und Zitronensaft würzen, alles mit den Händen gut verkneten. Die Masse zu flachen Puffern formen.

Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Puffer hineinlegen, braten bis die erste Seite braun und stabil ist, wenden und die zweite Seite goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen die Gemüsefrikadellen fertig garen.

Möhrenpüree
Möhren und Ingwer schälen, Möhren in Scheiben schneiden, mit Möhrensaft, und Chilischote in einen Topf geben und gar kochen. Die Kochflüssigkeit abgießen und auffangen.
Ingwer und Chili entfernen. Die Möhren mit einem Stabmixer pürieren. Eventuell etwas Flüssigkeit hinzugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Das Püree mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Die Puffer aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel Möhrenpüree servieren. 
Gemüsepuffer


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