< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Miesmuscheln in Tomatensud |
Zutaten:
[für 2-3 Personen
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Suppengrün
- 500 ml passierte Tomaten
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Stück Ingwer
- ¼ TL Currypaste
- Spritzer Sojasoße
- Salz
- Gemüsebrühe
- Streukräuter
Miesmuscheln in Tomatensud dazu Eiweißbrot mit Sonnenblumenkernen |
Zubereitung
Muscheln gründlich unter fließendem Wasser
waschen und bürsten. Zwiebeln in Öl anschwitzen, Knoblauch fein
hacken und dazugeben. Suppengrün putzen, klein schneiden und kurz
mit anschwitzen.
Gewürze, Kräuter und Brühe dazu geben, alles
ca. 5 Minuten kochen lassen, die pürierten Tomaten dazu und weitere 5 Minuten
Kochen lassen. Die Muscheln zugeben und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel
kochen, dabei ab und zu umrühren oder den Topf schütteln, damit sich die
Muscheln gleichmäßig öffnen.
Die Muscheln herausnehmen, und auf tiefen
Tellern servieren.
Tipp:
Mit Sonnenblumenkernbrot servieren
Miesmuscheln in Tomatensus |
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