Dienstag, 20. Oktober 2020

Kässpätzle


 
< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
 
Rezept gefunden bei Diana Kreidl
Kässpätzle

Zutaten:
[für 5 Portionen]

Zubereitung
Skyr und Eier mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Haferkleie, Weizenkleber, Salz, Pfeffer und Kurkuma abwiegen, vermischen, zu der Skyr-Eier Masse geben, alles gut vermengen und 30 Minuten ruhen lassen.

Mit einer Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken. Wenn die Spätzle aufsteigen, abschöpfen, abschrecken und abtropfen lassen.

Zwiebel schälen, würfeln, in Butter glasig anbraten. Mit der Sahne ablöschen, Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen lassen, die Hälfte vom Käse dazugeben, gut durchrühren und die Spätzle unterheben. Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Ab in den Backofen bis die gewünschte Bräune erreicht ist.

Backen:

Ober-Unterhitze: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Kässpätzle

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3 Kommentare:

  1. Vielleicht Quark, ist fast das selbe nur eben bisschen fester. Verdünne ihn ein wenig mit Naturjoghurt. Dann ist es wie Skyr.

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