< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
[für 4 Portionen]
- 300g Joghurt griechischer Art
- ½ Salatgurke
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL italienische Kräuter
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Chili
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 100 g Fetakäse
- 250 g Schwarzwälder
- Schinken
Gurkensalat
- 1 ½ Salatgurken
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Gurke fein
raspeln, in ein Sieb
geben, 1 TL Salz drüberstreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann das Wasser fest
ausdrücken. Mit dem Joghurt, Quark und mit den fein gehackten Knoblauchzehen
vermengen, Gewürze dazu und im Kühlschrank ziehen lassen.
Das Fleisch rundherum würzen. Dann seitlich einschneiden, so dass eine
Tasche entsteht. Den Feta einfüllen, mit dem Schinken umwickeln, mit
Silikon-Rouladen-Binder
fixieren, in eine
Auflaufform legen und im Ofen garen.
Backen:
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
Gurkensalat
Gurken schälen und hobeln.
Dressing aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer zusammen rühren. Gurkenscheiben und
Sonnenblumenkerne dazu geben, gut vermischen und etwas ziehen lassen.
Hähnchenbrust im Schinkenmantel |
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