< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Shakshuka |
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 5 Eier
- 3 Spitzpaprika
- 2 Zwiebel
- 3 Frühlingszwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL
Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Olivenöl
- ½ TL Currypaste, rot
- 400 g gehackte Tomaten [Dose]
- 100 g Cherry Tomaten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Cherry Tomaten klein schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch, Paprika anbraten.
Frühlingszwiebeln und frische Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
Die Dosentomaten dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chiliflocken und Currypaste würzen.
Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Paprika gar ist.
Die Eier aufschlagen, mit in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Hey wirklich sehr cool gemacht! Ich liebe Shakshuka. Ich hoffe es hat dir geschmeckt. Wäre mega lieb wenn du mich auch verlinken könntest:)
AntwortenLöschenHallo Jonas, habe ich natürlich gemacht.
AntwortenLöschenLG
Marlis