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Rezept gefunden bei lowcarb_rezept_des_tages
Zutaten:
[für 2 Personen]
Für den
Lachs
- 2 Wildlachsfilets
- 40 g gehobelte Mandeln
- ½ Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Dill, TK
- ½ Steckrübe
- 150 g Erbsen, TK
- 100 ml Milch
- 150 g Creme Leicht
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
Zubereitung
Lachsfilets
waschen, trocken tupfen, mit Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
und die Filets von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen, in eine
Ofenschale legen und mit Zitronensaft beträufeln. Mandelblättchen und Dill in
eine kleine Schüssel mit dem restlichen Öl aus der Pfanne verrühren und über
die Lachsfilets geben.
Backen:
Umluft: 160°
C (vorgeheizt)
Backzeit:
ca. 15-20 Minuten
Püree
Steckrübe schälen und in grobe Stücke schneiden. Steckrübenstücke
in einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen.
Nach 5 Minuten die
Erbsen dazugeben.
Das Wasser
abgießen, Milch, Creme Leicht dazugeben und mit einem
Stabmixer zerkleinern.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Lachsfilets aus dem Backofen nehmen und mit dem Püree servieren.
Lachs mit Mandelkruste und Püree |
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