Mittwoch, 3. März 2021

Rote Bete-Shot mit Ingwer

< gesunder Shot mit Ingwer >
< low carb >
Rote Bete-Shot mit Ingwer

 
[für 3 l]
  • 4 Äpfel [12,4 KH]
  • 4 Rote Bete [küchenfertig]
  • 80 g Ingwer
  • 2 Zitronen
  • 300 ml Wasser
  • 700 ml Orangensaft
 
Die Äpfel in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden, Rote Bete würfeln. 
Beides in den Standmixer geben. Den Ingwer möglichst dünn schälen und und in einer Kaffeemühle zerkleinern mit in den Mixer geben. Zitrone halbieren und auspressen, den Saft hinzugeben. Zum Schluss Wasser und Orangensaft auffüllen.
 
Tipp:
Dieses Getränk sollte immer in einer Glasflasche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Hier ist der Shot für ca. eine Woche haltbar. 

Hinweis:
Ingwer soll antioxidativ, antiemetisch, entzündungshemmend sein
und Rote Bete gilt als Blutdrucksenker.
Rote Bete-Shot mit Ingwer
  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen