< low carb >
Zutaten:
- 1 kleiner
Blumenkohl
- 2 Eier
- 125 g Spinat
- 20 g Flohsamenschalen
- 100 g Kartoffelfasern
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Blumenkohl putzen, in Röschen zerkleinern und garkochen. Spinat waschen und grob zerkleinern.
Wenn der
Blumenkohl gar ist, etwas abkühlen lassen Spinat dazugeben und zusammen mit dem
Pürierstab pürieren, Eier, Flohsamenschalenpulver und Kartoffelfasern dazu und
alles zu einem gut vermischten Teig verarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig zur typischen Schupfnudel formen.
Einen Topf mit
Salzwasser zum Kochen bringen und auf eine niedrige Temperatur stellen. Die
Schupfnudeln nun im heißen Wasser sieden bis sie oben schwimmen, Schupfnudeln herausnehmen
und abtropfen lassen.
Schupfnudeln
können nun als Beilage oder für diverse Gerichte weiterverarbeitet werden oder
portionsweise eingefroren werden.
Spinat-Schupfnudeln |
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