Mittwoch, 24. November 2021

Rote Bete-Kohlrabi-Gratin

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Rote Bete-Kohlrabi-Gratin
Zutaten:
[für 4 Portionen]



Zubereitung
Rote Bete waschen und garkochen. Kohlrabi schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und bissfest kochen. Fertig gekochte Rote Bete abpellen und in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform einölen, Rote Bete und Kohlrabi Scheiben abwechselnd in die Form schichten. 
Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Creme leicht Kräuter und Milch in einen Topf geben, mit Thymian, Knoblauch und Parmesan aufkochen lassen und etwa 5 Minuten zum Reduzieren köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Ganze über die Rote Beete- und Kohlrabi Scheiben gießen, den Reibekäse darüber streuen und in den Ofen schieben
 
Backen:                                        
Umluft: 180° C (vorgeheizt)        
Backzeit: ca. 45 Minuten     
 

Rote Bete-Kohlrabi-Gratin
 
 

 „Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“ 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen