< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Rote Bete-Kohlrabi-Gratin |
Zutaten:
[für 4 Portionen]
- 500 g Rote Bete
- 500 g Kohlrabi
- 200 ml Creme leicht Kräuter
- 200 ml Milch
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Thymian gerebelt
- 2 EL Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 250 g Reibekäse
Zubereitung
Rote Bete waschen und garkochen. Kohlrabi schälen,
waschen, in dünne Scheiben schneiden und bissfest kochen. Fertig gekochte
Rote Bete abpellen und in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform einölen, Rote Bete und Kohlrabi Scheiben abwechselnd in die Form schichten.
Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Creme
leicht Kräuter und Milch in einen Topf geben, mit Thymian, Knoblauch und
Parmesan aufkochen lassen und etwa 5 Minuten zum Reduzieren köcheln lassen, mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Ganze über die Rote Beete- und Kohlrabi
Scheiben gießen, den Reibekäse darüber streuen und in den Ofen schieben
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
Rote Bete-Kohlrabi-Gratin |
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