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Sonnenblumenkern-Brot |
Rezept gefunden bei Lukas Lengauer
Zutaten:
[für 1 Brot]
- 4 Eier
- 500 g Magerquark
- 100 g Leinsamen
- 60 g Sesamsaat
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 100 g neutrales Proteinpulver
- 60 g Haferkleie
- 40 g Mandelmehl
- 1 TL Salz
- 15 g low carb Backpulver
- Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Zubereitung
Eier, Quark und Salz mit der Küchenmaschine gut verrühren.
Alle Zutaten abwiegen,
vermischen, zum Quark-Ei-Gemisch geben und alles gut durchkneten.
Den Teig mindestens
10 Minuten quellen lassen. Der Teig sollte so sein, dass sich ein Brotlaib
formen lässt. Einen geformten Brotlaib auf ein mit Backfolie belegtes Backblech
legen. Das Brot mit einem scharfen Messer längs einschneiden, die Oberfläche
ganz leicht mit Wasser bestreichen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und etwas
andrücken. Ab in den Ofen.
Backen:
Umluft: 180°
C (vorgeheizt)
Backzeit:
ca. 45 Minuten
Wenn das Brot nach Ablauf der Zeit durchgebacken ist, im offenen Ofen abkühlen lassen.
Sonnenblumenkern-Brot |
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