< low carb >
Rezept gefunden bei Anke Fischer
Zutaten:
Brötchen
- ½ Hefewürfel
- 250 ml
lauwarmes Wasser
- 1 TL Zucker
- 125 g Weizenkleber
- 50 g Bambusfasern
- 30 g Goldleinsamen
- 1 TL Salz
- 2 Eier
- 30 g weiche Butter
- Kürbiskerne
- Sesamsaat
- Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Hefe und Zucker [nur hier ist der Zucker ausnahmsweise erlaubt, da
dieser von der Hefe zersetzt wird] im lauwarmen Wasser auflösen und 15 Minuten
gehen lassen.
Die trockenen
Zutaten abwiegen und zusammenmischen. Weizenkleber, Bambusfasern, Goldleinsamen
und Salz zum Hefewasser geben mit dem Handmixer [Knethaken] verrühren.
Eier und weiche
Butter dazugeben, gut verkneten und ca. 45 Minuten gehen lassen.
Mit angefeuchteten
Händen Teigkugeln in eine Silikonform setzen und mit Kürbiskernen, Sesamsaat
und Sonnenblumenkernen bestreuen, nochmal 30 Minuten gehen lassen. Danach Brötchen in den Backofen geben.
Auf einem Rost
auskühlen lassen.
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten
Brötchenrad |
Brötchenrad |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen