Donnerstag, 29. Dezember 2022

Brötchenrad low carb

< low carb > 

Brötchenrad
Zutaten:
Brötchen
  • ½ Hefewürfel
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 125 g Weizenkleber
  • 50 g Bambusfasern
  • 30 g Goldleinsamen
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 30 g weiche Butter
Zum Bestreuen
  • Kürbiskerne
  • Sesamsaat
  • Sonnenblumenkerne
 
Zubereitung
Hefe und Zucker [nur hier ist der Zucker ausnahmsweise erlaubt, da dieser von der Hefe zersetzt wird] im lauwarmen Wasser auflösen und 15 Minuten gehen lassen.
Die trockenen Zutaten abwiegen und zusammenmischen. Weizenkleber, Bambusfasern, Goldleinsamen und Salz zum Hefewasser geben mit dem Handmixer [Knethaken] verrühren.
Eier und weiche Butter dazugeben, gut verkneten und ca. 45 Minuten gehen lassen.
Mit angefeuchteten Händen Teigkugeln in eine Silikonform setzen und mit Kürbiskernen, Sesamsaat und Sonnenblumenkernen bestreuen, nochmal 30 Minuten gehen lassen. Danach Brötchen in den Backofen geben.
Auf einem Rost auskühlen lassen.
  
 
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten
 



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