< low carb >
Rezept gefunden bei CHEFKOCH
Zutaten:
- 4 Lachsfilets
TK
- 1 Zitrone
- 4 EL Erdnussöl*
- 1 EL Mandelmehl entölt*
Sauce
- 400 ml gehackte Tomaten*
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 400 ml Kokosmilch*
- 200 g Eismeergarnelen
- 1 EL Sambal Oelek*
- Salz
- Pfeffer
- Korianderpulver*
Zubereitung
Die Zitrone auspressen*, die Lachsfilets
waschen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen
lassen.
Lauchzwiebeln
putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein
hacken.
Lachsfilets im Mehl wenden, Erdnussöl in einer Pfanne
erhitzen, Lachsfilets von beiden Seiten scharf anbraten, danach vorsichtig aus
der Pfanne nehmen und warm stellen. [z. B. im NINJA®Foodi Multifunktionsofen* auf Keep
warm 80° C]
Lauchzwiebeln
in den verbleibenden Bratensud geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten andünsten, die Knoblauchzehen dazugeben und mit braten. Mit Kokosmilch und gehackten
Tomaten ablöschen und etwas einköcheln lassen.
Garnelen in die
Sauce geben mit Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Das
Lachsfilets dazu legen und alles zusammen ein paar Minuten ziehen lassen.
Tipp:
Mit low carb Quark-Spätzle servieren.
[für das Rezept ^ bitte den Link anklicken]
Lachsfilet in Kokosmilch-Tomatensauce |
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