< low carb >
Die Konfitüre mit Xylit kristallisiert nicht.
Apfel-Ingwer-Konfitüre |
Zutaten:
[für 6 kleine Gläser]
- 1000 g Äpfel, z.B. Elster
- 50 g Ingwer
- Saft einer Zitrone
- 500 g Xylit*
- 8 g Agar-Agar*
- 4 g Zitronensäure*
- 1 TL Zimt*
Zubereitung
Den Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit dem Xylit und Zitronensaft in einem großen Topf etwas Saft ziehen lassen.
Konfitüre Gläser* waschen und heiß ausspülen.
Agar-Agar, Zitronensäure, und Zimt in einer kleinen Schüssel gut vermischen und zu den Äpfeln geben.
Alles unter rühren zum Kochen bringen und 5-6 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
Die heiße Konfitüre in die vorbereiteten, sauberen Gläser füllen.
Deckel fest verschließen und abkühlen lassen.
Tipp:
*Werbung
Apfel-Ingwer-Konfitüre |
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen