Mittwoch, 22. Februar 2023

Hähnchenschenkel mit Kohlrabi Gratin



< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
 

Hähnchenschenkel mit Kohlrabi Gratin
Zutaten:
[für 3 Personen]
Hähnchenschenkel

  • 3 Hähnchenschenkel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • Paprikapulver
  • Thymian
Gratin
  • 3 Kohlrabi
  • 2 TL Muskatnuss
  • 1 TL Curry
  • 200 g Creme leicht Kräuter 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curcuma
  • 75 g gewürfelter Katenschinken
  • 100 g geriebenen Gouda



Zubereitung
Hähnchenschenkel
Hähnchenschenkel mit Olivenöl einpinseln mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian einreiben. Gewürzte Keule in den NINJA®Foodi Multikocher* mit Crisp-Einsatz legen, Deckel schließen und garen. 
 
NINJA®Foodi Multikocher: 
1. Air Crisp: 180° C
Bratzeit: 30 Minuten
2. Air Crisp: 150° C
Bratzeit: 10 Minuten

Gratin
Kohlrabi schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 
Im Kochtopf ca. ein Liter Wasser zum Kochen bringen, Muskat, Curry und etwas Salz dazu geben, die Kohlrabischeiben bei geschlossenem Deckel darin bissfest garen.
Die Creme leicht gleichmäßig auf den Boden einer Auflaufform verstreichen, die vorgegarten und abgegossenen Kohlrabischeiben darauf verteilen, mit Pfeffer und Curcuma würzen. Katenschinkenwürfel und den geriebenen Gouda drüber streuen.
Gratin in den Multifunktionsofen*, bis der Käse schön angebräunt ist.
  
 
NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                
Air fry: 150° C                                                
Backzeit: 20 Minuten                                     

alternativ im Backofen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten
Hähnchenschenkel mit Kohlrabi Gratin

 
 
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