< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
- 1 Hokkaido Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehe
- 2 Rosmarinzweige
- 4 Thymianzweige
- 70 ml Brühe
- Olivenöl
- 1 TL Gyrosgewürzmischung
- 2 Feta á 200 g
- 300 g Kirschtomaten
- Pfeffer
- Salz
Topping
- Kürbiskerne
- einige Thymianzweige
Hokkaido dünn schälen und in 2
cm Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in
Spalten schneiden und den Knoblauch hacken.
Alles in eine Auflaufform füllen. Thymian
abzupfen und drüberstreuen, Rosmarinzweig drauflegen.
Mit Pfeffer, Salz und Gyrosmischung würzen,
Brühe angießen und alles etwas durchmischen.
Mit Olivenöl besprenkeln und 15 Minuten in
den Ofen schieben.
In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und
salzen.
Feta mittig auf dem Kürbisgemüse platzieren
und die Tomaten drumherum verteilen und weitere 20 Minuten garen.
Der Feta darf leicht gebräunt sein.
Aus dem Ofen nehmen und mit Kürbiskernen und
frischem Thymian bestreut servieren.
Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15+20 Minuten
Ofenkürbis mit Feta |
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