Donnerstag, 21. April 2016

Putenschnitzel mit Kohlrabi-Spaghetti

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Putenschnitzel mit Kohlrabi-Spaghetti


Zutaten:
[für 4 Personen]



Zubereitung
Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer Chili und Paprika würzen.
Kohlrabi schälen, zwei parallele Flächen schneiden und mit dem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden.
Putenschnitzel in einer beschichteten Pfanne mit etwas Rapsöl schön braun anbraten, aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 160º C warm stellen.

Nun in der Pfanne die Kohlrabi-Spaghetti anbraten, mit Pfeffer, Chili und Kräuter würzen, bissfest garen. 
Bei niedriger Hitze die Crème Leicht unterrühren und nach Belieben würzen.
Putenschnitzel mit Kohlrabi-Spaghetti


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Mittwoch, 13. April 2016

Spinat mit Putenfleisch und Paprika

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Spinat mit Putenfleisch und Paprika
Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 500 g Putengeschnetzeltes
  • 600 g Blattspinat, TK
  • 1 rote Paprika
  • 3 Knoblauchzehen 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan


Zubereitung
Blattspinat auftauen. Pute in mundgerechte Stücke schneiden. Leicht salzen und pfeffern. Paprika und Knoblauch würfeln. Pute mit wenig Öl sehr scharf anbraten bis das Fleisch eine schöne Farbe angenommen hat. Fleisch warm stellen. Den aufgetauten Spinat glatt rühren und Knoblauch unterheben. Pute und Spinat in der Spinatpfanne vereinen. Alles etwa 5 Minuten miteinander ziehen lassen bis der Spinat auch richtig warm wird. Kurz vor dem Servieren Paprika drüber geben und unter unterheben. Mit dem Sparschäler vom Parmesan abhobeln und drauf verteilen.
Spinat mit Putenfleisch und Paprika


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Dienstag, 12. April 2016

Braune Champignons mit Hähnchenbrust

< Eiweiß-Rezept - leichte  Linie >
< low carb >
Braune Champignons mit Hähnchenbrust

Zutaten:
[für 2-3 Personen] 

Zubereitung
Braune Champignons
Champignons putzen und vierteln. Petersilie fein hacken.
Knoblauch schälen und fein würfeln und Ingwer reiben.
Ein Esslöffel Öl in eine beschichtet Pfanne geben, die Pilze bei starke Hitze von allen Seiten anbraten.
Die warmen Pilze in eine Schüssel geben und mit den Kräutern, Zitronensaft, den Knoblauch und den Ingwer vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Hähnchenfleisch in einer zweiten Pfanne braten, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Braune Champignons mit Hähnchenbrust


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Montag, 11. April 2016

Kabeljau mit Schaumsoße und Porree

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Kabeljau mit Schaumsoße und Porree


Zutaten:
[für 2-3 Personen]
  • 100 ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 150 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Streuwürze
  • 6 kleine Cornichon
  • 1 Zwiebel
  • 2 Porree Stangen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 4 Kabeljaufilets





Zubereitung
Milch erwärmen. Eigelbe in einer Schüssel verquirlen, Milch langsam unterschlagen und Joghurt unterrühren.
Mischung unter Rühren auf einem warmen Wasserbad [am besten nimmt man dafür eine Schmelzschaleerhitzen.
Salzen, pfeffern. Cornichon hacken und unterrühren. Zwiebel würfeln. 
Mit ½ l Brühe und die Gewürzen aufkochen.
Fischfilets darin ca. 6 Minuten gar ziehen lassen.
Porree in Scheiben schneiden und waschen. 
Im ½ l Gemüsebrühe garen, abgießen und mit Salz, Pfeffer, 1 Eßlöffel Joghurt würzen.
Kabeljau mit Schaumsoße und Porree


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Donnerstag, 7. April 2016

Blumenkohlpüree mit Hackfleischhaube

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Blumenkohlpüree mit Hackfleischhaube


Zutaten:
[für 3 Personen]


Blumenkohlpüree
Zubereitung
Für das Püree den Blumenkohl putzen und in Salzwasser garen.
Wenn die Röschen weich sind, diese stampfen.
Crème leicht unterrühren.
Alles mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebeln und den Porree putzen und zerkleinern.
In einer beschichteten Pfanne das Hackfleisch ohne die Zugabe von Fett anbraten, die Zwiebeln und den Porree zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili würzen und alles braten, bis das Gemüse gar ist.
Das Hackfleisch auf dem Püree anrichten, alles mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Blumenkohlpüree mit Hackfleischhaube


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Sonntag, 3. April 2016

Fischfilet auf Tomaten und Orangen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Fischfilet auf Tomaten und Orangen



Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 2 Fischfilets [z.B. Kabeljau]
  • 2 Orangen 
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 4 Tomaten
  • 1 kleine rote Chilischote
  • Petersilie
  • 3 Lauchzwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 1 Msp. Currypaste


Zubereitung
Die Orange schälen und filetieren und fein würfeln.
Fischfilet
Die Tomaten und die Zwiebel fein würfeln und beides im Wok kurz dünsten.
Orangenwürfel dazu geben und vermischen.
Chilischote entkernen und klein hacken.
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Petersilie fein hacken und  unter die Orangen-Tomatenmischung rühren.
Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Currypaste würzen.
Die Fischfilets abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Eine Pfanne erhitzen und das Filet darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und auf dem Gemüse anrichten.
Tomaten und Orangen



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Samstag, 2. April 2016

Hähnchbrustfilet mit Lauch in Orangensauce

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Hähnchenbrustfilet mit Lauch in Orangensauce 



Zutaten:
[für 3 Personen]
  • 400 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt 
  • 4 große Orangen, ausgepresst
  • 4 cm Ingwer, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 kleine Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer 



Zubereitung
Orangensaft, Knoblauch, Chilischote und Ingwer in im beschichteten Wok erhitzen.
Lauch putzen, in Ringe schneiden und in der Soße garen.
Gewürfeltes Hähnchenbrustfilet in separater Pfanne anbraten und dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchenbrustfilet mit Lauch in Orangensauce

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Freitag, 1. April 2016

Quarkauflauf Mandelblättchen überbacken

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Quarkauflauf Mandelblättchen überbacken 



Zutaten:
[für 4 Personen]


Zubereitung
4 Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
3 Äpfel in einer flachen Auflaufform verteilen mit Zimt bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min vorbacken. 
Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen.
Quarkauflauf Mandelblättchen überbacken 
Quark, Eigelb, Flohsamenschalen, Haferkleie, Stevia, in einer Küchenmaschine gut vermengen und Eischnee unterheben.
Äpfel aus den Ofen nehmen.
Quarkmasse vorsichtig darüber gießen und restliche Äpfel in der Masse verteilen.
Mit etwas Zimt bestreuen, Mandelblättchen drüber streuen und ab in den Ofen.


Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: 45-50 Minuten
Quarkauflauf Mandelblättchen überbacken 

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