Sonntag, 29. Mai 2016

Grüner und weißer Spargel mit Mozzarella

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Grüner und weißer Spargel mit Mozzarella

Zutaten:
[für 2-3 Personen]


Zubereitung
Aus Weißweinessig, Walnussöl, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine Marinade mischen.
Weißen Spargel schälen, waschen und die Enden abschneiden. 
Grünen Spargel waschen, unteres 1/3 schälen und mit den weißen Spargel zusammen in Salzwasser mit dem Xucker gar kochen.
Mozzarella in Scheiben schneiden, Erdbeeren waschen und das Grün abschneiden und halbieren.
Mozzarella auf einer ovalen Platte außen herum anrichten.
Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, und von beiden Seiten in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl braten bis die Schnitzel goldbraun sind und mit schwacher Hitze fertig braten.
Den fertig gegarten Spargel aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und auf der Platte zwischen den Mozzarella legen, Erdbeeren auf dem Mozzarella um den Spargel verteilen und die Marinade auf den Spargel gießen.
Das Ganze mit den Putenschnitzel anrichten. 
Grüner und weißer Spargel mit Mozzarella


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Freitag, 27. Mai 2016

Putenschnitzel auf Rote Bete mit Kräuter-Dip

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Putenschnitzel auf Rote Bete mit Kräuter-Quark-Dip


Zutaten:
[für 2-3 Personen]


Zubereitung
Rote Bete in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Aus Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine Marinade mischen und über die Rote Bete gießen.

Dip
Magerquark mit Bärlauch, Schnittlauch, Petersilie, Pfeffer, Salz und etwas Mineralwasser gut verrühren. 

Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, und von beiden Seiten in einer beschichteten Pfanne ohne Fett scharf anbraten bis die Schnitzel goldbraun sind. 
Nun die Rote Bete mit der Marinade in die Pfanne zu den Schnitzel geben und das Ganze bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. 
Putenschnitzel auf Rote Bete mit Kräuter-Quark-Dip


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Mittwoch, 25. Mai 2016

Beeren-Joghurt

 < Eiweiß-Rezept - leichte Linie > 
< low carb >
Beeren-Joghurt
Zutaten:
[für 2 Personen]


  
Zubereitung
Beeren auftauen lassen oder in der Mikrowelle auftauen.
Joghurt mit Eiweißpulver und Flohsamenschalen verrühren.
Abschmecken und bei Bedarf mit etwas Stevia süßen und die aufgetauten Beeren unterrühren.
In Dessertschalen füllen.

Eine Stunde stehen lassen und genießen.
Beeren-Joghurt


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Dienstag, 24. Mai 2016

Kohlrabi-Pommes

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Kohlrabi-Pommes
Zutaten:
[für 2 Personen]

Zubereitung
Den Kohlrabi schälen und in Pommes-Form schneiden. Die Kohlrabi-Pommes in eine Schüssel geben und mit dem Öl und den Gewürzen vermengen.
Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen backen.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten
Kohlrabi-Pommes


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Montag, 23. Mai 2016

Hackbraten, gefüllt mit Mozzarella

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Hackbraten mit Mozzarella und Kohlrabi-Pommes


Zutaten:
[für 3 Personen]


Zubereitung
Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Streuwürze, der Haferkleie, dem Ei, der Tomatenmasse und der Sesamsaat sehr gut vermischen.
Aus der Mischung vier flache Scheiben formen, auf jeder Scheibe einen ½ Mozzarella legen, die Hackmasse um den Käse ziehen und zu kleinen Hackbraten formen.

Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. 
Auf ein mit Grill- /Backfolie ausgelegtes Backblech legen und die Hackbälle drauf legen und im Ofen bracken.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten 

Kohlrabi-Pommes [<- bitte für das Rezept anklicken]
Hackbraten, gefüllt mit Mozzarella


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Sonntag, 22. Mai 2016

Nuß-Eiweißbrot

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Nuß-Eiweißbrot 
Zutaten:


Zubereitung
Eine Kastenbackform einfetten und mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine verrühren und in die Backform füllen.
Zum Schluss mit ein paar Walnusshälften garnieren.

Backen:
Umluft: 190° C (vorgeheizt)
Backzeit: 50 Minuten 
Nuß-Eiweißbrot 


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Samstag, 21. Mai 2016

Kirsch-Joghurt

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Kirsch-Joghurt
Zutaten:
[für 2 Personen]


Zubereitung
Kirschen auftauen lassen oder in der Mikrowelle auftauen.
Joghurt mit Eiweißpulver und Flohsamenschalen verrühren.
Abschmecken und bei Bedarf mit etwas Stevia süßen und die aufgetauten Kirschen unterrühren.
In Dessertschalen füllen.
Eine Stunde stehen lassen und genießen. 
Kirsch-Joghurt


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Freitag, 20. Mai 2016

Quark-Dessert mit Himbeeren

 < Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Quark-Dessert mit Himbeeren


Zutaten:
[für 2-3 Portionen]


Zubereitung
Die aufgetauten Beeren pürieren mit Stevia süßen und in Dessertschalen füllen.
Magerquark mit Eiweißpulver verrühren und auf die Beeren geben

Nach Belieben dekorieren, z.B. mit Schoko Drops.
Quark-Dessert mit Himbeeren


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Mittwoch, 18. Mai 2016

Joghurt-Stracciatella-Dessert

 < Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Joghurt-Stracciatella-Dessert 
  

Zutaten:
[für 2 Portionen]


Zubereitung
Joghurt mit dem Kakao, dem Eiweißpulver und den Flohsamenschalen verrühren.
Nach Geschmack süßen und in Dessertschalen füllen.

Die Moccabohnen sind nur für die Deko.
Eine Stunde stehen lassen und genießen.  
Joghurt-Stracciatella-Dessert 

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Montag, 16. Mai 2016

Beeren-Joghurt

 < Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Beeren-Joghurt

Zutaten:
[für 2 Portionen]


Zubereitung
Joghurt mit Eiweißpulver und Flohsamenschalen verrühren.
Abschmecken und bei Bedarf mit etwas Stevia süßen und die aufgetauten Beeren unterrühren.
In hübsche Dessertschalen füllen.
Eine Stunde stehen lassen und genießen. 
Beeren-Joghurt


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Sonntag, 15. Mai 2016

Putenrouladen mit Bärlauch und Bohnen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Putenrouladen mit Bärlauch und Bohnen
Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 2 Putensteaks
  • ½ Bund Bärlauch
  • 150 g Frischkäse
  • Salz 
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft 
  • Olivenöl
  • 500 g grüne Bohnen
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml pürierte Tomaten
  • 2-3 EL Essig
  • 1 EL Bohnenkraut
  • 1 TL Senf
  • 4 Scheiben roher, magerer Schinken 

grüne Bohnen mit Tomatensoße
Zubereitung
Bärlauch waschen, trocken tupfen, Stiele abschneiden und fein gehackt, mit Frischkäse und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Für die Rouladen die Putenbruststeaks ein bisschen flachklopfen*
Dann gleichmäßig mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen, mit Schinkenscheiben belegen, mit Silikonbindern zu Rouladen aufrollen und zusammen binden. 
Eine flache Auflaufform leicht einölen, die Rouladen hineinlegen und in Ofen geben.

Putenrouladen mit Bärlauch
Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 35 Minuten

Die Bohnen waschen und Enden abschneiden, in Salzwasser mit den Bohnenkraut bissfest kochen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Zwiebeln, Knoblauch schälen, in Würfel schneiden und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten, mit den pürierten Tomaten ablöschen.  
Essig, 2 EL Olivenöl mit dem Senf verrühren und mit der Zwiebel und der Tomatenmischung vermengen und zu den Bohnen geben.

Die Putenrouladen aus dem Ofen nehmen und auf dem Bohnensalat servieren.
Putenrouladen mit Bärlauch und grünen Bohnen


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Freitag, 13. Mai 2016

Erdbeer-Käse-Salat

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Erdbeer-Käse-Salat


Zutaten
[für 2-3 Personen]
  • 500 g Erdbeeren
  • 300 g Edamer-Käse 
Dressing


Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Edamer in kleine Würfel schneiden.
Zutaten in eine Salatschale geben und vermischen.

Dressing
Öl, Essig und Stevia mit dem frisch gemahlenen Pfeffer verrühren.
Das Dressing zum Salat geben und gut vermischen.
Salatkörner drüber streuen.
Salat mit Erdbeeren und Käse


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Donnerstag, 12. Mai 2016

Rindfleisch-Spieße

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Rindfleisch-Spieße


Zutaten:
[für 4 Spieße]



Rindfleisch-Spieße


Zubereitung
Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Zucchini schälen und in Scheiben schneiden

Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden

Fleisch, Paprika, Zucchini abwechselnd Schachlikspieße fädeln.

Das Ganze würzen und auf den Grill legen.  


Paprika-Zucchini-Rindfleisch-Spieße


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Dienstag, 10. Mai 2016

Oopsie-Döner

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Oopsie-Döner
Zutaten:
[für 2 Personen]

für die Oopsie

Zutaten für low carb Döner
für die Füllung
  • 100 g Eisbergsalat
  • 1 Tomate
  • ½ Salatgurke
  • 300 g Putenbrust
  • 1 Mozzarella
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • je ½ Paprika rot und gelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

Für die Oopsie den Quark, Eier, Backpulver, Salz, Haferkleie und Flohsamenschalen mit der Küchenmaschine kräftig durchmischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten
goldbraun backen.

Füllung
Gemüse waschen, Salat in kleine Stücke zerteilen, Paprika in Streifen schneiden, Gurke, Mozzarella und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. 
In einer beschichteten Pfanne mit dem Olivenöl kurz braten.
Oopsie aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und vom Papier lösen.
Nach Belieben mit den vorbereiteten Fleisch, Gemüse und Mozzarella belegen,
den zweiten Oopsie drauf  legen und fertig.


Tipp:
ein wenig Tzatziki dazu  [< für das Rezept bitte anklicken]
Oopsie-Döner













Oopsie-Döner









































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