< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
< low carb >
Grüner und weißer Spargel mit Mozzarella |
Zutaten:
[für 2-3 Personen]
[für 2-3 Personen]
- 400 g Putenschnitzel
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 6 EL Weißweinessig
- 4 EL Walnussöl
- 2 Mozzarella
- 150 g Erdbeeren
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Xucker, light
- mediterrane Kräuter [Basilikum, Rosmarin, Thymian]
Zubereitung
Aus
Weißweinessig, Walnussöl, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine Marinade mischen.
Weißen
Spargel schälen, waschen und die Enden abschneiden.
Grünen Spargel waschen,
unteres 1/3 schälen und mit den weißen Spargel zusammen in Salzwasser mit dem Xucker gar kochen.
Mozzarella
in Scheiben schneiden, Erdbeeren waschen und das Grün abschneiden und halbieren.
Mozzarella auf einer ovalen Platte außen herum anrichten.
Mozzarella auf einer ovalen Platte außen herum anrichten.
Die
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, und von
beiden Seiten in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl braten bis die
Schnitzel goldbraun sind und mit schwacher Hitze fertig braten.
Den fertig
gegarten Spargel aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und auf der Platte
zwischen den Mozzarella legen, Erdbeeren auf dem Mozzarella um den Spargel
verteilen und die Marinade auf den Spargel gießen.
„Als
Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“