< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Hackfleischrolle |
Für den Teig
[für 3-4 Portionen]
- 500 g Magerquark
- 5 Eier
- 15 g low carb Backpulver*
- 1 TL Salz
- 1 EL Flohsamenschalen*
- 2 EL Dinkelkleie
- 180 g Eisbergsalat
- ½ Salatgurke
- 500 g Rinderhackfleisch
- 100 g Edamer Käse gestiftelt
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken*
Für die Soße
- 300 ml pürierte Tomaten
- Pfeffer
- Salz
- Paprikapulver rosenscharf*
- Streuwürze*
Zubereitung
Teig
Quark, Eier, Backpulver, Salz, Flohsamenschalen und die Dinkelkleie zu einer Masse verrühren
Dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen
Teig
Quark, Eier, Backpulver, Salz, Flohsamenschalen und die Dinkelkleie zu einer Masse verrühren
Dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten gold-braun backen.
Füllung
Hackfleisch anbraten und mit Streuwürze, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Tomate und Gurke in Scheiben schneiden.
Hackfleisch anbraten und mit Streuwürze, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Tomate und Gurke in Scheiben schneiden.
Den Boden aus den Ofen nehmen.
WICHTIG:
WICHTIG:
Teig sofort vom Backpapier lösen! Dann lässt sich der
Teig anschließend besser zusammenrollen!
Mit Salat, Tomate, Gurke
und Hack belegen.
Für die Soße alle Zutaten verrühren und dünn über den
belegten Boden verteilen.
Käse drüber streuen und in den noch warmen Ofen etwas an
schmelzen lassen. Nun zu einer Rolle aufrollen, dass Backpapier ist hierfür
eine große Hilfe.
Hackfleischrolle |
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