Blog-Archiv

Donnerstag, 30. November 2023

Hackfleischrolle

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Hackfleischrolle
Zutaten:
Für den Teig

[für 3-4 Portionen]

Hackfleischrolle
Für die Füllung
  • 180 g Eisbergsalat
  • ½ Salatgurke
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 100 g Edamer Käse gestiftelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken*

Für die Soße

Zubereitung
Teig
Quark, Eier, Backpulver, Salz, Flohsamenschalen und die Dinkelkleie zu einer Masse verrühren
Dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen 

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten gold-braun backen.

Füllung
Hackfleisch anbraten und mit Streuwürze, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Tomate und Gurke in Scheiben schneiden. 
Den Boden aus den Ofen nehmen.

WICHTIG: 
Teig sofort vom Backpapier lösen! Dann lässt sich der Teig anschließend besser zusammenrollen! 
Mit Salat, Tomate, Gurke und Hack belegen. 
Für die Soße alle Zutaten verrühren und dünn über den belegten Boden verteilen. 
Käse drüber streuen und in den noch warmen Ofen etwas an schmelzen lassen. Nun zu einer Rolle aufrollen, dass Backpapier ist hierfür eine große Hilfe.
Hackfleischrolle


„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen