< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
Schoko-Mandel-Rolle |
- 3 Eiweiß
- 1 Eigelb
- 30 g Eiweißpulver Schoko*
- 1 TL low carb Backpulver*
- 1 EL Kakao*
- einige Tropfen Mandel-Aroma*
- 100 g Magerquark
Pudding-Füllung
- 400 ml Wasser
- 100 g Frischkäse light
- 75 g low carb Pudding*
- einige Tropfen Mandelaroma
Zubereitung
Die Eiweiße
mit dem Handmixer* sehr steif schlagen, dabei das Backpulver einrieseln
lassen.
Dann Eigelb, Eiweißpulver, Quark, Aroma, Kakao unter heben.
Die Teigmasse auf ein mit Backfolie* /-papier
ausgelegtes Blech streichen und backen.
Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 10 Minuten
Zum Abkühlen den fertigen Kuchen um ein Nudelholz* wickeln um ihn in eine runde Form zu bringen.
Puddingpulver nach Packungsvorgabe zubereiten, Wasser zum Kochen bringen und Pudding nach Vorgabe einrühren.
Das Ganze aufkochen, den Frischkäse und das Mandelaroma unter rühren.
Nun den leicht abgekühlten Pudding auf den Biskuitteig verteilen, zusammen rollen und ein paar Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Nun den leicht abgekühlten Pudding auf den Biskuitteig verteilen, zusammen rollen und ein paar Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Danach kann die Rolle mühelos in Scheiben geschnitten werden.
Schoko-Mandel-Rolle |
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