Sonntag, 27. November 2022

Entenbrust mit Püree, Birnen und Nüssen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Rezept gefunden bei RadioTV

Entenbrust mit Püree, Birnen und Nüssen
Zutaten:
[für 2 Personen]
Zutaten für die Ente:
  • Entenbrüste
  • ½ Knolle Sellerie
  • 100 g Butter
  • 100 g Crème leicht
  • 1 Apfel [12,4 KH]
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika*
Birnen:
Nüsse:
 
Zubereitung
Sellerie putzen, schälen, klein schneiden. Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Entenbrust waschen, trocken tupfen, Haut mehrmals einschneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt, auf das Backblech vom
NINJA®Foodi  Multifunktionsofen* mit der Haut nach unten legen. Ofen auf Grill Hi stellen und 10 Minuten grillen. Anschließend das Fleisch wenden und die Hautseite 10 Minuten grillen. Nach Ablauf der Zeit das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen.

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:        
Grill: Hi                                                
Zeit: 2x10 Minuten                               

alternativ im Backofen:
Grill
Zeit: 2x 10 Minuten (beobachten)

Selleriestücke in gesalzenem Wasser garen, nach 10 Minuten die Apfelstücke dazugeben und beides solange garen, bis der Sellerie weich ist dann das Waser abgießen. Sellerie und Apfel mit einem Pürierstab* fein pürieren, Butter und Crème leicht dazugeben und nochmals mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Xucker in einem Topf karamellisieren, mit Essig und Apfelsaft ablöschen und kurz einkochen lassen, danach die Birnen hinzufügen. Eine Prise Salz, Zimtstange und Sternanis dazugeben. Die Birnen bissfest garen und mit Butter verfeinern.
Die Nüsse kurz in einer beschichteten Pfanne rösten, zum Schluss Butter dazu und die Nüsse darin schwenken.            
Entenbrust mit Püree, Birnen und Nüssen



„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen