< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
[für 4
Portionen]
- 3 El Olivenöl*
- 3 Fenchelknollen
- Salz
- 2 TL Kräuter zum Streuen*
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- Chiliflocken*
- 4 Hähnchenschenkel
- Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Backblech
mit 1 Esslöffel Öl einpinseln.
Fenchelknollen
putzen und die dicken Stiele und das Kraut, auch Fenchelgrün genannt,
abschneiden.
Die Knollen
halbieren, dann den Strunk keilförmig herausschneiden und in dicke
Scheiben schneiden, auf das, mit Backfolie* belegte, Backblech legen und mit Salz würzen.
Mit Zitronenschale und den Kräutern, Chiliflocken,
etwas Salz und 2 Esslöffel Öl verrühren. Fenchel und Hähnchenschenkel auf dem Blech verteilen und mit
dem einreiben.
Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene braten.
Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: 45-50 Minuten
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