<
Eiweiß-Rezept >
< low
carb >
Zutaten :
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 50 g Xucker light
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 gestr. TL low carb Backpulver
- 2 Espressi
- 4 cl Amaretto [nicht low carb!]
- 500 g Mascarpone
- 50 g Xucker light
- 1 Fl. Crème à la Cusine
- 5 Tropfen Mandelaroma
- Backkakao
Die Eier
trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
Eigelb mit
Xucker cremig rühren, dann den Eischnee unterheben.
Mandeln und
Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
Die
Mandelmasse erst in eine, mit Backfolie / Backpapier ausgelegte, rechteckige Backform geben und dann in den Backofen.
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Boden
erkalten lassen, dann stürzen.
Boden in zwei Hälften teilen und die erste Hälfte in eine
passende Glasform legen.
Creme à la
Cusine steif schlagen.
Mascarpone
und Creme à la Cusine vermischen.
Den ersten
Tiramisuboden mit einem Espresso und einem Glas Amaretto tränken.
Die Hälfte
der Creme auf den Boden streichen.
Den zweiten
Boden drauf legen genauso wie beim ersten Boden verfahren.
Creme schön glattstreichen und für 1-2 Stunden kühl
stellen.
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