< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Eiweiß-Kartoffel-Brot |
Zutaten:
- 2 Kartoffeln [14.8 KH - sh. Link]
- 300 g Haferkleie
- 500 g Magerquark
- 3 EL Leinsamen
- 6 Eier
- 1 TL Salz
- 2 TL low carb Backpulver
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 1EL Flohsamenschalen
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben, mit etwas Salz bestreuen
und etwa 10 Minuten stehen lassen.
Alle anderen Zutaten, bis auf 50 g der Sonnenblumenkerne, mit der
Küchenmaschine zusammen kneten.
Die geriebenen Kartoffeln in einem Sieb ausdrücken, der Teigmasse zu
fügen, alles gut verkneten und in eine Kastenbackform (Silikon oder mit
Backpapier ausgelegt) geben.
Den Rest Sonnenblumenkerne auf dem Teig verteilen
und ab in den Backofen.
Backen:
Umluft: 180° C Umluft (vorgeheizt)
Eiweiß-Kartoffel-Brot |
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