< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
[für
6 Gläser - mit je 200 ml]
Boden:
- 4 Eier
- 100 g gemahlene Mandeln*
- 2 EL Backkakao*
- 60 g Xucker*
- 2 TL low carb Backpulver*
- 20 ml Wasser
Füllung:
- 250 g Kirschen, TK
- 4 cl Amaretto [nicht low carb - evtl. weglassen]
- 1 Fl. Crème à la Cusine zum Schlagen
- 1 P. Sahnesteif
- 100 g Frischkäse
- 2-3 EL Xucker*
- ½ Becher starker kalter Kaffee [oder 2 Espressi]
Zubereitung
Kirschen
auftauen lassen und mit Amaretto tränken.
Alle Zutaten
für den Boden mit der Küchenmaschine* gut vermischen und dünn aufs Backblech
aufstreichen und backen.
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten
Gut
auskühlen lassen.
Füllung
Kirschen in
einem Sieb abtropfen, dabei den Saft mit dem Amaretto auffangen.
Crème à la
Cusine mit Sahnefest steif schlagen, Frischkäse und Xucker unterrühren.
Aus dem
Boden Kreise in der Größe passend zum Dessertglas* [mit Tasse, Backförmchen
o.ä.] ausstechen.
Je einen
Boden in die Gläser geben und mit etwas kaltem Kaffee und dem Amaretto beträufeln.
Erst ein
paar Kirschen und dann eine Schicht Creme darauf verteilen.
Einen weiteren
ausgestochenen, mit Kaffee und Amarettosaft beträufelten Boden auf die Creme
geben.
Restliche
Kirschen und evtl. übrig gebliebenen Saft mit der Crème verrühren und in die
Gläser geben.
Aus den Teigresten kleine Herzen* o.ä. ausstecken und damit dekorieren.
Gut gekühlt genießen!
Schwarzwälder Kirsch-Dessert im Glas |
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen