< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
[für 2 Personen]
- 500 g Lachsfilet, Natur
- 4 EL Sesamsaat*, weiß
- 4 EL Leinsamen*
- 4 EL Sesamöl*
- 1 rote Zwiebel
- 450 g Erbsen, TK
- 4 EL Creme Fine
- Salz
- Pfeffer
- Muskat*
-
Xucker light*
Zubereitung
Erbspüree |
Die Zwiebel
abziehen und in kleine Würfel schneiden, diese in einem Topf mit 2 Eßlöffel Sesamöl
glasig anbraten.
Die aufgetauten Erbsen zufügen, mit anschmoren, mit Salz,
Pfeffer, Xucker und Muskat würzen.
Creme Fine hinzufügen, ca. fünf Minuten
dünsten und mit dem Stabmixer* pürieren.
Sesamsaat
mit Leinsamen mischen, den Lachs in der Mischung wenden und in einer Pfanne mit
dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je zwei Minuten braten
und anschließend vier Minuten ruhen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Püree
auf einem Teller anrichten, den Lachs darauf setzen und servieren.
Lachs im Sesammantel auf Erbspüree |
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