< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Karamellisierter Käse Apfelkuchen |
Zutaten:
[für 1 Kuchen]
- 2 Äpfel [12,6 KH]
- 500 g Magerquark
- 100 g Frischkäse
- 150 g Mandeln gemahlen
- 4 Eier
- 5 EL Xucker light
- ½ EL Butter-Vanille Aroma
- 2 TL low carb Backpulver
- 40 g Eiweißpulver Vanille
- Zimt
Zubereitung
Äpfel
schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Alle
Zutaten, bis auf die Äpfel und 2 Eßlöffel Xucker, mit der Küchenmaschine verrühren.
Eine Backform [Ø 26 cm] mit Backpapier auslegen und die Seiten leicht mit Öl fetten.
Den Teig in
die Form füllen, mit den Apfelscheiben
belegen und in den Backofen geben.
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten + 10 Minuten
Nach 25
Minuten backen den Kuchen vorsichtig aus den Ofen nehmen, mit dem restlichen
Xucker und Zimt bestreuen und weitere 10 Minuten im Ofen karamellisieren
lassen.
Tipp:
Wer den Kuchen hübsch servieren möchte, legt erst eine Tortenspitze und
dann eine Tortenunterlage [damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte.
Karamellisierter Käse Apfelkuchen |
„Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen