< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
[für
4 Personen]
- 1 kleiner
Wirsingkohl
Wirsingtaschen mit Hack und Hirtenkäse - 200 g Hirtenkäse
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- Petersilie, TK
- Basilikum, TK
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Koriander, gemahlen
- 400 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Thymian
- Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
Die äußeren
Blätter vom Wirsingkohl entfernen. 8 bis 10 Blätter vorsichtig abtrennen,
waschen und in kochendem Wasser etwa 4 Minuten blanchieren und mit kaltem
Wasser abschrecken.
Restlichen
Kohl klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, den Hirtenkäse
klein schneiden.
Öl in einer
Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anbraten den klein geschnittenen
Wirsing dazugeben, mit Kreuzkümmel,
Koriander und Salz würzen, gut vermischen und ein paar Minuten weiter anbraten.
Hack in eine Schüssel geben, den angebratenen Wirsing dazugeben, gut vermengen, Schafskäse und Kräuter untermischen mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Blanchierte Kohlblätter
einzeln in ein mittel großes Sieb legen, Enden überlappen lassen.
Hack-Wirsingmischung in die Blätter füllen, die Wirsingtaschen in eine Auflaufform legen, die Gemüsebrühe dazu und im Backofen schmoren.
Hack-Wirsingmischung in die Blätter füllen, die Wirsingtaschen in eine Auflaufform legen, die Gemüsebrühe dazu und im Backofen schmoren.
Backen:
Umluft: 180° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: 30 Minuten
Wirsingtaschen mit Hack und Hirtenkäse |
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