Samstag, 5. November 2022

Low carb Mandelhörnchen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Rezept gefunden bei Heike Lück

Low carb Mandelhörnchen



Zutaten:
[für 12 Stück]

Zubereitung
Gemahlene Mandeln, Puderxucker, Rosenwasser, Bittermandelaroma und das heiße Wasser verrühren. 
Die Masse zusammen mit Eiweiß, Xucker und Mandelmehl zu einem formbaren, leicht klebrigen Teig verkneten.
Aus dem Teig 12 Hörnchen formen und in Mandelblättchen wälzen.
Die Hörnchen auf ein mit Backfolie* / Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und in den Ofen geben.

Backen:
Umluft: 170° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten

Die Hörnchen auf dem Backblech abkühlen lassen.
Die Schokolade im Wasserbad [am besten nimmt man dafür eine Schmelzschale*] schmelzen, die Enden der Mandelhörnchen eintauchen und abkühlen lassen.
Low carb Mandelhörnchen


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