< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Rezept gefunden bei Heike LückLow carb Mandelhörnchen |
Zutaten:
[für 12 Stück]
- 100 g gemahlene Mandeln*
- 100 g Puderxucker*
- 1 TL Rosenwasser*
- 10 Tropfen Bittermandel Aroma*
- 4 EL heißes Wasser
- 1 Eiweiß
- 30 g Xucker light*
- 50 g Mandelmehl*
- 100 g gehobelte Mandeln*
- 100 g Edel-Zartbitter-Schokolade*
Zubereitung
Gemahlene
Mandeln, Puderxucker, Rosenwasser, Bittermandelaroma und das heiße Wasser verrühren.
Die Masse zusammen mit Eiweiß, Xucker und Mandelmehl zu einem formbaren, leicht
klebrigen Teig verkneten.
Aus dem Teig
12 Hörnchen formen und in Mandelblättchen wälzen.
Die Hörnchen
auf ein mit Backfolie* / Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und in den Ofen geben.
Backen:
Umluft: 170° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten
Die Hörnchen
auf dem Backblech abkühlen lassen.
Die Schokolade im Wasserbad [am besten nimmt man dafür eine Schmelzschale*] schmelzen, die Enden der Mandelhörnchen eintauchen und abkühlen lassen.Low carb Mandelhörnchen |
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