< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
[für 4 Personen]
- 2 Stangen Lauch
- 3 Zwiebeln
- 1 EL Kokosöl
- 200 g Katenschinken
- 400 g körniger Frischkäse
- 4 Eier
- 250 g Edamer Streukäse
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Chiliflocken
Zubereitung
Lauch
waschen und kleinschneiden, Zwiebeln ebenfalls kleinschneiden.
Beides in einer
Pfanne mit dem Kokosöl bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Nach ca. 5 Minuten die Schinkenwürfel
hinzufügen.
Alles zusammen ein paar Minuten anbraten.
Hüttenkäse
mit den Eiern in einer Schüssel verrühren, 125 g Edamer untermengen und mit
Pfeffer, Chiliflocken und Muskatnuss abschmecken.
Das
Lauchgemüse in eine leicht mit Butter bestrichene Auflaufform geben, die
Eimasse dazugeben und vermischen.
Den restlichen Käse darüber verteilen und in den
Ofen bis er schön braun ist.
Backen:
Umluft: 175° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
Lauch-Schinken-Auflauf |
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