< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Rezept gefunden bei KüchenGötter
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 3 Hähnchenschenkel
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
- 2 Möhren
- 1 Zucchino
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 TL getrockneter Majoran
- 1 TL Zitronenabrieb
- 2 EL Aceto Balsamico
Zubereitung
Die Hähnchenschenkel kalt abspülen, trocken tupfen, mit Rapsöl bepinseln, mit Salz, Pfeffer und Currypulver bestreuen. Ein Backblech mit Backfolie auslegen, die Hähnchenschenkel mit der Haut nach unten darauf legen ca. 30 Minuten braten, anschließend die Schenkel wenden und weitere 30 Minuten braten, bis sie goldgelb und knusprig sind.
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 2x30 Minuten
Die Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zucchino waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, Trennhäutchen und Kerne entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und zuerst die Möhren darin unter Rühren anbraten. Zucchinischeiben, Frühlingszwiebeln dazugeben und weiter braten. Zum Schluss die Paprika beigeben, gut vermischen, mit Majoran, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen, mit Essig ablöschen, unter gelegentlichem Rühren bissfest garen.
Das Gemüse auf zwei Tellern anrichten, Hähnchenschenkel obenauf legen und genießen.
Hähnchenschenkel mit buntem Gemüse |
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