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Rezept gefunden bei Low carb Kompendium
Kohlrabi-Gratin |
Zutaten:
[für 4 Personen]
- 3 Kohlrabi
- 2 TL Muskatnuss*
- 1 TL Curry*
- 300 g Creme leicht Kräuter
- Thymian*
- Salz
- Pfeffer
- Curcuma*
- 125 g gewürfelter Katenschinken
- 150 g geriebenen Gouda
Zubereitung
Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Im Kochtopf ca.
ein Liter Wasser zum Kochen bringen,
Muskat, Curry und etwas Salz dazu geben, die Kohlrabi scheiben bei geschlossenem
Deckel darin bissfest garen.
Die Creme
leicht gleichmäßig auf den Boden einer
Auflaufform* verstreichen, die vorgegarten und abgegossenen Kohlrabischeiben darauf verteilen, Katenschinkenwürfel
und den geriebenen Gouda drüber streuen, mit Pfeffer, Thymian
und Curcuma würzen.
Gratin in den Ofen, bis der Käse schön angebräunt ist.
Gratin in den Ofen, bis der Käse schön angebräunt ist.
Backen:
Umluft: 175°
C (vorgeheizt)
Backzeit:
ca. 25 - 30 Minuten
Kohlrabi-Gratin |
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