< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Quark-Auflauf mit Rhabarber |
Rezept gefunden bei Geri
Zutaten:
[für 4 Portionen]
- 500 g Rhabarber
- 500 g Quark
- 100 g Xucker light
- 4 Eier
- ¼ TL Bourbon Vanille
- 1 Prise Salz
- Butter
- Puderxucker
- Mandelstifte
Zubereitung
Den Rhabarber putzen, waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit 2 EL Xucker bestreuen.
Den Rhabarber putzen, waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit 2 EL Xucker bestreuen.
Die Eier
trennen, Quark, Eigelbe, Vanille und den restlichen Zucker cremig rühren.
Das Eiweiß mit
Salz sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Den Boden einer
Auflaufform mit Butter einfetten, die Hälfte des gezuckerten Rhabarbers
hineingeben, darauf die Quarkmasse geben, mit den restlichen Rhabarberstücken
belegen und mit Mandelstifte bestreuen. Ab in den vorgeheizten Backofen.
Backen:
Umluft: 175°
C (vorgeheizt)
Backzeit:
ca. 35 Minuten
Nach der Backzeit mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Quark-Auflauf mit Rhabarber |
„Als Amazon-Partner verdiene ich
an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen