< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Garnelen auf Gurken-Orangen-Salat |
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 3 Orangen
- ½ Salatgurke
- ½ Zucchino
- 1 Handvoll Pflücksalat
- 2 EL Olivenöl
- ½ Limette
- Salz
- Pfeffer schwarz
- Estragon
- Koriander
- 250 g Garnelen
Zubereitung
2 Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die Schale und
sämtliche weiße Haut entfernt wird und in Scheiben schneiden. Die übrigen
Orangen auspressen.
Gurke schälen, Gurke und Zucchino längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Gurke schälen, Gurke und Zucchino längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Limette und Orangen auspressen, Limettensaft, Orangensaft, Salz, Pfeffer,
Estragon, Koriander und das Olivenöl in eine Schüssel geben und alles verrühren.
Die vorbereiteten Salatzutaten in die Marinade geben, gut umrühren und ziehen
lassen.
Garnelen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl braten bis
sie schön rot sind, mit Pfeffer und Paprika würzen. Den Salat in Salatschalen füllen, Garnelen darauf anrichten und
servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen