< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Hähnchen-Curry mit Kürbis und Rucola |
[für 4 Personen]
- 100 g Rucola
- Erdnussöl
- Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Hähnchenbrustfilet
- 6 EL Skyr
- 1 TL Garam Masala
- Pfeffer
- Curry
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 rote Spitzpaprika
- ½ Butternut Kürbis
- 200 ml Kokosmilch
- Salz
- 5 EL Erbsen, TK
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
Zubereitung
Rucola putzen und waschen. Eine
Marinade aus Erdnussöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer zusammenrühren, Rucola
darin wenden und ziehen lassen.
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Skyr mit Garam Masala,
Pfeffer und Curry vermengen, das Fleisch darin marinieren.
Paprika waschen, Kerne entfernen,
Kürbis halbieren, Kerne herauskratzen, schälen und beides in mundgerechte
Stücke schneiden.
Ingwer und Knoblauch fein hacken, Frühlingszwiebel in feine Ringe
schneiden [ein paar grüne Ringe zum Verzieren bei Seite legen] alles zusammen
in Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Das Fleisch mit der Marinade dazugeben,
unter Rühren anbraten. Kürbis- und Paprikastücke zugeben, die Kokosmilch
aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, ca. 15 Minuten bei niedriger
Hitze garen. Die Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Johannisbrotkernmehl binden.
Mit Frühlingszwiebeln garnieren und mit dem Rucola servieren.
Hähnchen-Curry mit Kürbis und Rucola |
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