< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 500 g Rote Bete
küchenfertig
- 5 Gewürzgurken
- 2 EL Rotweinessig*
- 3 EL Gewürzgurken-Wasser
- 6 EL Sonnenblumenöl*
- Salz
- Pfeffer
- Xucker*
- 100 ml Milch
- 100 ml Hühnerbrühe*
- 100 g Frischkäse
- ¼ TL Paprikapulver, edelsüß*
- ¼ TL Kurkuma*
- 1 EL Leinsamenmehl*
- 1 EL Butter
- ½ EL scharfen Senf*
- ½ EL mittelscharfen Senf*
- 3 EL Gewürzgurken-Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Xucker*
pochierte
Eier
- 6 Eier
- 200 ml Weinessig*
Zubereitung
Rote-Bete-Salat
Essig,
Gewürzgurken-Wasser und Sonnenblumenöl verquirlen, mit Salz, Pfeffer und 1
Prise Xucker abschmecken. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden, Gewürzgurken
würfeln und mit dem Dressing vermengen.
Senfsoße
Milch, Brühe und Frischkäse mit Paprikapulver und Kurkuma in einem Topf
aufkochen. Leinsamenmehl und die Butter einrühren und bei mittlerer Hitze
köcheln lassen. Die Soße mit Senf und Gurken-Wasser würzen und mit Salz,
Pfeffer und 1 Prise Xucker abschmecken.
pochierte Eier
Wasser und Essig im Verhältnis 5:1 in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren, dass das Wasser nur noch siedet. Ein Ei aufschlagen und in
eine Suppenkelle geben, die Kelle langsam ins Wasser absenken und das Ei
hineingleiten lassen. So weitermachen, bis alle Eier im Wasser schwimmen. Die
Eier etwa 5 Minuten garen, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben,
abtropfen lassen.
Alles zusammen servieren.
Pochierte Senfeier mit Rote-Bete-Salat |
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