< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Rezept gefunden bei rewe.de
Zutaten:
[für 4 Personen]
1 WirsingkohlWirsingrouladen in Tomatensoße - 100 g
Mandeln, gemahlen
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Feta-Käse
- 1Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Dose
gehackte Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- Thymian
- Oregano
- Basilikum
- 500 g Pastinaken
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Rouladen
Vom Wirsingkohl 9 große Blätter ablösen und die Blattrippen glatt
schneiden. Die Blätter in der Gemüsebrühe ca. 3-5 Minuten blanchieren,
herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Füllung
Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Fetakäse klein schneiden.
4 Esslöffel gehackte Tomaten aus der Dose in eine Schüssel geben. Eine
gehackte Knoblauchzehe, die Feta Stückchen, die gemahlenen Mandeln und das
Ei zugeben, alles zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und den Zitronensaft untermischen.
Die Füllung auf
drei Kohlblätter verteilen und mit Hilfe der restlichen Blätter zu Roulade
rollen, mit
Rouladenbinder fixieren.
Soße
Sie restlichen gehackten Tomaten mit der zweiten fein gehackten Knoblauchzehe,
Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum kurz aufkochen und die
Kohlrouladen hineinlegen, in der Soße ca. 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
Pastinakenpüree
Die Pastinaken schälen, in Stücke schneiden
und 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Wasser abgießen und mit dem
Pürierstab die Pastinaken pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Wirsingrouladen in Tomatensoße |
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