< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Buchteln mit Kräuterbutter |
Rezept gefunden bei Irinas Foodie Kitchen*
Zutaten:
[für 3 Personen]
- 30 ml Milch
- 1 TL Zucker [für die Hefe]
- 1 P. Trockenhefe
- 250 g Frischkäse
- 2 Eier
- 5 EL Rapsöl
- 40 g Mandelmehl
- 40 g Leinsamenmehl
- 30 g Bambusfasern
- 10 g Flohsamenschalen
- 10 g low carb Backpulver
Für die Kräuterbutter
- 40 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- Kräuter, TK
- Salz
Zubereitung
Milch erwärmen, mit Zucker und Trockenhefe verrühren und stehen lassen.
Den Frischkäse mit Eier und Rapsöl
vermischen. Die trockenen Zutaten abwiegen vermischen und zusammen mit der Hefemasse zur Frischkäse-Masse
geben. Alles gründlich mit der
Küchenmaschine verkneten und an einem warmen Ort
mindestens 30 Minuten gehen lassen. Anschließend noch einmal durchkneten, 7
kleine Buchteln formen und in eine, mit Bambusfasern bestreute,
Springform legen. Noch
einmal ca. 10 Minuten zugedeckt am warmen Ort gehen lassen, danach backen.
Backen:
Ober-/ Unterhitze: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20-30 Minuten
Kräuterbutter
Butter in der
Mikrowelle verflüssigen. Knoblauch schälen und pressen.
Butter mit dem ausgepressten
Knoblauch, den Kräutern und Salz gut verrühren.
Butter entweder gleich über die
fertigen Buchteln gießen oder separat servieren.
Buchteln mit Kräuterbutter |
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