Mittwoch, 3. Februar 2021

Buchteln mit Kräuterbutter

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Buchteln mit Kräuterbutter
Rezept gefunden bei Irinas Foodie Kitchen*

Zutaten:
[für 3 Personen]
  • 40 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kräuter, TK
  • Salz
 
Zubereitung
Milch erwärmen, mit Zucker und Trockenhefe verrühren und stehen lassen.
Den Frischkäse mit Eier und Rapsöl vermischen. Die trockenen Zutaten abwiegen vermischen und zusammen mit der Hefemasse zur Frischkäse-Masse geben. Alles gründlich mit der Küchenmaschine verkneten und an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen. Anschließend noch einmal durchkneten, 7 kleine Buchteln formen und in eine, mit Bambusfasern bestreute, Springform legen. Noch einmal ca. 10 Minuten zugedeckt am warmen Ort gehen lassen, danach backen.

Backen:
Ober-/ Unterhitze: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20-30 Minuten


Kräuterbutter
Butter in der Mikrowelle verflüssigen. Knoblauch schälen und pressen. 
Butter mit dem ausgepressten Knoblauch, den Kräutern und Salz gut verrühren.
Butter entweder gleich über die fertigen Buchteln gießen oder separat servieren. 
Buchteln mit Kräuterbutter
 


„Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen