< low carb >
Rezept gefunden bei Low Carb Küche
Knusprige Brötchen |
[für 10
Stück]
- 230 ml Wasser lauwarm
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 200 g Weizenkleber
- 40 g Leinsamenmehl
- 40 g Haferkleie
- 30 g Bambusfasern
- 5 g Kartoffelfasern
- 1 TL Flohsamenschalen
- 1 TL Salz
- Kartoffelfasern zum Bestäuben
Hefe und Zucker im Wasser verrühren und 15 Minuten gehen lassen.
Die trocknen
Zutaten gut mischen und alles zusammen gut vermengen und kneten, bestenfalls
mit der
Küchenmaschine, bis der Teig elastisch ist und sich von alleine vom
Schüsselrand löst.
Den Teig ca. 2
Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
10 Brötchen
formen, mit Kartoffelfasern bestäuben und etwas plattdrücken, auf ein mit
Backfolie belegtes Backblech legen und backen.
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Knusprige Brötchen |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen