Sonntag, 14. Februar 2021

Knusprige Spinat-Lachs-Pizza

< low carb >
Knusprige Spinat-Lachs-Pizza
Rezept gefunden bei Anke Fischer

[für 2 Pizzen]
Belag
  • 4 EL Creme leicht
  • 170 g Blattspinat, TK
  • 250 g Lachsfilet
  • 120 g Käsestifte
  
Quark, Öl und Ei mit der Küchenmaschine verquirlen. Die trockenen Zutaten dazugeben, weiter mit der Maschine mischen, anschließend gut mit Handschuhen verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in zwei Teile teilen und mit etwas Bambusfasern zu zwei runden Pizzaböden ausrollen, auf mit Backfolie ausgelegte Backbleche legen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 10 Minuten

Spinat  in der Mikrowelle auftauen, Lachsfilets in Stücke schneiden.
Nach der ersten Backzeit die Böden mit Creme Leicht bestreichen, Spinat und Lachsstücke drauf verteilen und mit Käse bedecken. Das ganze wieder zurück in den Ofen und weiter backen.
  
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten    
 
Knusprige Spinat-Lachs-Pizza
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen