< low carb >
Rezept gefunden bei Anke Fischer
[für 2
Pizzen]
- 100 g
Magerquark
- 2 EL Rapsöl
- 2 Eier
- 60 g Bambusfasern
- 30 g Leinsamenmehl
- 15 g low carb Backpulver
Belag
- 4 EL Creme leicht
- 170 g Blattspinat, TK
- 250 g Lachsfilet
- 120 g Käsestifte
Quark, Öl und Ei mit der
Küchenmaschine verquirlen. Die trockenen
Zutaten dazugeben, weiter mit der Maschine mischen, anschließend gut mit
Handschuhen verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in zwei Teile teilen und
mit etwas Bambusfasern zu zwei runden Pizzaböden ausrollen, auf mit
Backfolie ausgelegte Backbleche legen und in den vorgeheizten Backofen
schieben.
Backen:
Umluft: 160°
C (vorgeheizt)
Backzeit:
ca. 10 Minuten
Nach der ersten
Backzeit die Böden mit Creme Leicht bestreichen, Spinat und Lachsstücke drauf
verteilen und mit Käse bedecken. Das ganze wieder zurück in den Ofen und weiter
backen.
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten
Knusprige Spinat-Lachs-Pizza |
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